Culture bière, un Podcast en collab´avec Rhône FM

Podacast culture bière patrick philippoz et carole beal qui boivent une bière devant les micro

 

WhiteFrontier et Rhône FM lance Culture bière. Un podcast de quelques minutes qui sort chaque 2 semaines et qui nous parle de bière.

Dans ce podcast, on parle Zythologie, donc bière. On aborde à peu près tout. Les ingrédients, le process, les styles de bières, les prix, la culture etc. 

D'ailleurs, n'hésitez pas à nous suggérer des thèmes. 

Vous trouverez ci-dessous tous les épisodes qui sont sortis. On a commencé en février 2023 et il y a deux épisodes par mois. Vous retrouvez tous épisodes sur Apple Podcast et Spotify sous "Culture bière, Whitefrontier"

C'est en français en revanche. Pardon les alémaniques, on espère que vous nous en voudrez pas :)-

#1 Épisode 1 : Le boom de la craftbeer

#2 Épisode 2 : Les styles de bières

#3 Épisode 3 : Les IPA

#4 Épisode 4 : Canette ou bouteille ?

 

#5 Épisode 5 : Les associations mets et bière

 

#6 Épisode 6 : Comprendre la bière

 

 

#7 Épisode 7 : Le prix des bières

 

 

#8 Épisode 8 : Les bières sans alcool

 

#9 Épisode 9 : Tout savoir sur les bières Sours

#10 Comment conserver sa bière ?

#11 La bière et le sport

#12 Tout savoir sur les lagers

#13 Démêlons le vrai du faux sur 8 idées reçues sur la bière

#14 La couleur des bières

#15 Les différents métiers dans une brasserie

#16 Ingrédient de la bière : le houblon

#17 Ingrédient de la bière : les malts

#18 Ingrédient de la bière : l'eau

#19 Ingrédient de la bière : la levure

#20 Les collabs dans le monde de la craft

 #21 Les bières belges 

 #22 De la bière pour Noël

#23 Tout savoir sur les Pastry

#24 Les accords bières et fromages

#25 La saint Patrick

#26 Les festival de bières

#27 Les grandes tendances bières 2024-2025

#28 Les barrel aged

#29 Upcycling, l'affaire de tous

#30 Les doubles ou les triples, Késaco ?

#31 Les mexicans lager

#32 Le toursisme brassicole

#33 Les IPAs, on n'a pas fini d'en entendre parler…

#34 Partie 1 Déguster la bière comme un pro

#34 Partie 2 Déguster la bière comme un pro

#35 Les cocktails à la bière

#36 Photographier une bière

On t'explique
L'avenir de la bière face à la génération Z : entre tradition et réinvention

L'avenir de la bière face à la génération Z : entre tradition et réinvention

Une génération qui bouleverse les codes de la consommation d'alcool La génération Z, regroupant l...

Lire plus
On t'explique
whitefrontier degustation

Comment Déguster une Bière comme un Pro ?

La bière artisanale, tout comme le vin, le fromage ou le café, possède ses propres secrets de dég...

Lire plus
On t'explique
fresh beer - comment conserver sa bière

Comment bien stocker et conserver sa bière pour préserver ses saveurs ?

Chaque année, des tonnes de nourriture et de boissons sont gaspillées en Suisse, et la bière n’éc...

Lire plus

Livraison offerte

Frais de livraison offerts dès CHF 100.-

100 recettes

Déjà plus de 100 recettes approuvées par nos clients

Qualité approuvée

Une eau incroyable qui vient directement des glaciers des Alpes

Brasserie engagée

Boire une bière WhiteFrontier, c’est soutenir des personnes qui réalisent leur rêve