Le 8 mars 2023, nous célébrons la journée internationale des femmes au Taproom de WhiteFrontier.
- Date : 8 mars 2023
- Lancement de la bière collaborative Zytho pour la journée de la femme
- Lieu : Taproom WhiteFrontier - Rue du Levant 99, 1920 Martigny
- Heure : de 17h à 21h
Pour l'occasion, nous avons brassé une bière entre femmes pour des femmes. La Zytho est née d'une collaboration entre plusieurs femmes valaisannes inspirantes. En plus d'avoir participé au brassage de cette Pale Ale à l'orange sanguine, elles ont TOUT décidé, de la recette, jusqu'au concept de l'étiquette.
Une partie des bénéfices sur la vente de cette bière permettra d'ouvrir une bourse 100% féminine pour des études de Zythologie qui donne un diplôme de sommelier suisse de la bière. Cette formation est organisée par GastroSuisse et l'Association Suisse des Brasseries
Toutes les informations sur cette bourse sont à retrouver ici
Au programme de cet événement :
- 17h30 : visite de la brasserie gratuite pour toutes les femmes qui le souhaitent (inscriptions par email à event@whitefrontier.ch)
- 19h : présentation et dégustation gratuite de la bière Zytho et rencontre avec les femmes qui ont participé à l'événement
- 19h30: présentation de l'association Femmes PME
- 19h30 : Concert de Billy Aydan
- 20h : ouverture officielle de la bourse pour devenir sommelière de la bière.
Menu spécial pour l'occasion :
Planchette à partager en accord avec la Zytho, Pale Ale à l'orange sanguine.
Prix pour 2 personnes : CHF 29.-
- Focaccia aux herbes
- Légumes d'hiver et olive marinés
- Toast de patate douce à la burrata et pesto
- Tzatziki aux agrumes
- Halloumi au miel et épices
- Brochettes crevettes cocktail et avocat
Les femmes qui ont brassé la ZYTHO
- Sabine Rey-Mermet - Fondatrice Weekngo.ch
- Mathilde Roux - Propriétaire Cave de l'Orlaya
- Emanuelle Zufferey - CEO Plug and Play
- Tora Löf - Co-fondatrice Coos.ch
- Ylenia Greve - Ancienne collaboratrice WhiteFrontier et membre de coeur
Avec le soutien de Véronique Rouvinez
Une vidéo t'explique tout le processus de la création de cette bière.