On vous présente la collection Automne hiver 2024

On vous présente la collection Automne hiver 2024
Tous les trois mois, on se lance dans une nouvelle aventure chez Whitefrontier avec les collections craftbeers en édition limitées. 
Chaque édition limitée est pour nous l’occasion de repousser nos propres limites et de tester de nouvelles idées. Pour cette gamme, on a eu la chance de collaborer avec des talents incroyables : Blaise Bersinger, l'humoriste romand, la Laiterie d'Orsières qui nous a fourni son petit lait, l'entreprise LALLEMAND via sa toute nouvelle levure et Moccador, le torréfacteur octodurien qui a ajouté une touche unique à notre Espresso Martigny. 
On essaie aussi de se renouveler côté packaging – avec des designs colorés et créatifs qui racontent un peu de notre histoire sur chaque canette. Sans oublier notre Beerclub, qui tient une place spéciale pour nous et nous rapproche encore plus de ceux qui partagent notre passion.
Cette gamme de bière en éditions limitées nous fait vibrer autant qu’elle nous challenge… 
Quant aux lancements, ils sont une vraie fierté pour l’équipe. Alors, que diriez-vous de partager l’expérience en live, lors de la prochaine sortie, au taproom Whitefrontier ?
En attendant de les goûter, nous vous proposons de lire la lettre qu'a écrite notre maître-brasseur aux membres du Beerclub : 
Photo de Tom

Hey Crafter,

Félicitations pour votre adhésion à notre Beerclub pour toute l'année 2024 ! Si vous êtes un nouveau membre, vous venez de vous offrir un superbe cadeau d'avant Noël (faites-moi confiance sur ce point).

C'est déjà ma deuxième année ici à White Frontier, ou comme les gens d'ici disent « Chez White », et je suis vraiment honoré de faire partie cet incroyable projet. Notre objectif est de continuer à élever la barre avec chaque bière, chaque trimestre et chaque année.

Nous voulons donner le meilleur de nous-mêmes dans ce que nous faisons, et j'espère que nos efforts s'expriment bien dans nos bières.

Maintenant, plongeons ensemble dans ce quatrième trimestre de 2024 !

Comme toujours, nous avons respecté notre structure trimestrielle : deux bières houblonnées, une sour et une surprise. Maintenant que j'y pense, ce sont toutes des collaborations ! Chacune est unique, reflétant des projets et des personnalités différentes, et pas seulement des partenariats avec d'autres brasseries. Pour moi, une collaboration est la fusion de deux mondes. Il s'agit d'apprendre de quelqu'un qui a un point de vue complètement différent sur le même sujet. Il peut s'agir de deux brasseries qui abordent le même style de bière de manière distincte, ou de deux brasseurs aux méthodes différentes. Cela peut même aller au-delà de l'industrie brassicole, comme faire équipe avec un viticulteur, un chef cuisinier ou même un comédien. Tout est question de synergie créative.

Voici ce que j'ai appris de ces quatre collaborations :

Singer. Non, il n'est pas vraiment chanteur, mais il lui arrive de chanter. Blaise Bersinger, un humoriste suisse bien connu, était notre partenaire dans ce projet.

Il m'a appris que si l'on est assez intelligent, on peut enfreindre les règles et faire les choses à sa façon. Il a même volé mes outils de brassage et s'est promené dans la brasserie en se faisant passer pour le brasseur en chef ! Je t'aime Bersy hahah

Plus sérieusement, Blaise m'a appris qu'il n'est pas toujours nécessaire de suivre les règles - il suffit de rester fidèle à soi-même. Je sais que tu penses à faire quelque chose... fais-le !

Purple cow

Purple Cow. Cette collaboration a été inspirée par un éclair de créativité : pourquoi ne pas utiliser le lactosérum suisse pour capturer la saveur du « fromage frais » que nous aimons tous dans un gâteau au fromage crémeux ? Grâce à notre partenaire fromager (Laiterie d'Orsieres), j'ai appris à quel point notre lait local non transformé est incroyable et comment, comme nos bières, les vrais aliments d'origine locale se situent à un tout autre niveau que les produits industriels.

Espresso Martigny

Espresso Martigny. Cette collaboration n'a été planifiée qu'à la dernière minute, c'est pourquoi le logo du partenaire ne figure pas sur l'étiquette. J'avais besoin d'un café de haute qualité pour reproduire le goût d'un de mes cocktails préférés, et quelqu'un de notre équipe m'a parlé du Café Moccador, une petite torréfaction proche de notre brasserie. Bien qu'il y ait eu quelques antécédents entre nos deux entreprises - une ancienne collaboration qui ne s'est pas bien terminée - je voulais montrer que nous sommes une nouvelle équipe et que nous croyons au soutien de nos voisins. C'est pourquoi nous souhaitions vivement qu'ils soient notre partenaire dans ce projet. Leur café est exceptionnel (nous le buvons en production depuis). Ce projet m'a appris que la perception des gens peut changer lorsque l'on fait preuve de respect, que l'on tient parole et que l'on offre quelques bières gratuites.

Canette Mostruosa triple neipa colorée

Mostruosa. Que dire de cette collaboration avec Lallemand ? Maaaannnn... C'était difficile ! Nous avons utilisé leur toute nouvelle souche de levure, ce qui signifiait se lancer dans l'inconnu. Et pour corser le tout, nous avons décidé de l'utiliser sur une TIPA à 10,5 %. Pourquoi ne me facilite-t-on jamais la vie ? Quoi qu'il en soit, le résultat était incroyable, avec des saveurs riches et une grande buvabilité. Cette collaboration m'a appris que s'il est judicieux d'être prudent avec les nouveaux ingrédients ou procédés, il faut parfois se lancer à fond et repousser ses limites pour créer quelque chose d'extraordinaire. Savourez Mostruosa- mais faites attention, elle mord !

Un grand merci à toute l'équipe de WF !

Ces petits bijoux n'auraient jamais vu le jour sans l'énorme effort de chacun. Vous avez été présents à chaque étape du processus, fournissant les efforts nécessaires pour s'assurer que chaque bière que nous avons fabriquée répondait aux normes élevées que nous nous efforçons toujours d'atteindre, dans chaque département. Votre travail d'équipe et votre détermination ont rendu la gamme de ce trimestre vraiment exceptionnelle, et je suis incroyablement fier de faire partie de ce voyage avec vous tous. Continuons à placer la barre plus haut, ensemble !

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