WhiteFrontier und Rhône FM starten Culture bière. Ein Podcast von wenigen Minuten, der alle zwei Wochen erscheint und sich mit Bier befasst.
In diesem Podcast geht es um Zythologie, also um Bier. Wir sprechen so ziemlich alles an. Die Zutaten, den Brauprozess, die Bierstile, die Preise, die Kultur und so weiter.
Ihr könnt uns übrigens gerne Themen vorschlagen.
Unten findet ihr alle Folgen, die bisher erschienen sind. Wir haben im Februar 2023 angefangen und es gibt zwei Folgen im Monat.
Allerdings sind sie auf Französisch. Sorry, ihr Deutschsprachigen, wir hoffen, ihr seid uns nicht böse.
#1 Folge 1: Der Boom der Craftbeers.
#2 Folge 2: Die Bierstile
#3 Folge 3 : IPA
#4 Episode 4: Dose oder Flasche?
#5 Episode 5: Bier und Speisen in Kombination
#6 Episode 6: Bier verstehen
#7 Episode 7: Der Preis des Bieres
#8 Episode 8: Alkoholfreie Biere
#9 Episode 9: Alles über Sours Biere
#10 Wie sollte man sein Bier aufbewahren?
#11 Bier und Sport
#12 Alles über Lager
#13 Entwirren wir das Wahre vom Falschen bei 8 Missverständnissen über Bier
#14 Die Farbe der Biere
#15 Die verschiedenen Berufe in einer Brauerei
#16 Zutat für Bier: Hopfen
#17 Zutat für Bier: Malz
#18 Zutat des Bieres: Wasser
#19 Zutat für Bier: Hefe
#20 Kollaborationen in der Welt der Handwerkskunst
#21 Belgische Biere
#22 Bier zu Weihnachten
#23 Alles über Pastry
#24 Bier und Käse passen zusammen
#25 St. Patrick's Day
#26 Die Bierfestivals
#27 Die großen Biertrends 2024-2025
#28 Die barrel aged
#29 Upcycling, die Sache aller
#30 Doppelte oder dreifache, Késaco?
#31 Mexikanisches Lager
#32 Brauerei-Tourismus
#33 IPAs, wir werden noch viel von ihnen hören ...
#34 Teil 1 Bier wie ein Profi verkosten
#34 Teil 2 Bier wie ein Profi verkosten