Kombinationen von Speisen und Bieren
Der April ist angebrochen und ich weiß nicht, wie es Ihnen geht, aber für mich ist es die Rückkehr der schönen Tage, der Wärme, der Grillabende mit Freunden und der Raclettes am Holzfeuer. Heute möchte ich mit Ihnen über Essen und Trinken sprechen, genauer gesagt darüber, wie Sie Ihr Bier mit Speisen kombinieren können.
Zunächst einmal ist es wichtig, daran zu erinnern, dass man, wenn man Bier kombiniert, dies nicht mit einem klassischen Heinekein tut, sondern mit Spezialbieren, die ein echtes Aromaprofil haben.
Wenn du nicht viele Ideen hast, um zu Hause Akkorde zu kreieren, gibt es verschiedene Orte, an denen du experimentieren kannst.
Restaurants im Wallis, die beer pairing :
1. Germanier in Sion
Ich erinnere mich daran, dass ich bei Damien Germanier in Sion essen war und uns in der Mitte des Menüs ein Quittenbier der Brauerei Seven Peaks serviert wurde. Das Bier brachte eine unglaubliche Frische mit sich, die das Menü in zwei Hälften teilte.
2. Les touristes in Martigny
In der WhiteFrontier-Brauerei bekamen wir Besuch von den beiden Küchenchefs des Restaurants Les touristes in Martigny. Sie interessieren sich sehr für Bier und studieren gerade einen Akkord für ihr nächstes Menü, das bald herauskommt. Sie machten mit ihrem Team einen Rundgang durch die Brauerei und probierten alle oder fast alle Biere, und wir haben etwa 20, also stell dir das mal vor...
3. Taproom WhiteFrontier in Martigny
Chefkoch Nicolas ist sehr kreativ. Er kocht nicht nur mit Bier, sondern schlägt auch immer die passende Bierbegleitung zu seinem Gericht vor.
4. Le foyer à Sierre
Für mich gibt es ein Restaurant, das DIE Referenz ist, wenn du das Beer & Food Pairing im Wallis ausprobieren willst, und das ist das Le Foyer in Sierre.Tatsächlich ist der Chef, der in der Küche steht, auch Brauer. Er hat übrigens seine eigene Brauerei, die Brasserie des 5 4000 in Zinal.
Im Moment kann man dort zum Beispiel einen auf der Haut gegarten Skray-Kabeljau-Rücken mit Kurkuma-Kartoffeln und Bergamotte-Emulsion essen. Ein zu 100 % saisonales Gericht, das uns das Foyer mit einem New English Ipa serviert. Diese Biere sind dafür bekannt, ein sehr fruchtiges und oft zitrusfruchtiges Aromaprofil zu haben, und es wird perfekt zu Bergamotte passen.
Wie macht man die Akkorde selbst?
Man muss probieren, testen, riechen, aber vor allem fühlen.
Danach gibt es verschiedene Arten von Akkorden1. Kontraste
Also zum Beispiel ein sehr würziges Gericht mit einem eher süßen und fruchtigen Bier oder umgekehrt ein eher fettiges Gericht mit einem trockenen und bittereren Bier.
2. Resonanz
Zum Beispiel Kabeljau und New England, die sich auf Zitrusfrüchten wiederfinden werden.
3. Komplementarität
Typischerweise ein Schokoladendessert mit einem Himbeer-Sauer. Denn eigentlich hat dein Himbeerbier fast die gleiche Funktion wie ein Coulis, es unterstreicht und hebt die Schokoladenaromen hervor.
Was sind die absoluten Regeln beim Beer and Food Pairing?
Es gibt drei absolute Regeln.
1. Die Intensität
Ein leichtes Bier zu einem leichten Gericht und ein charaktervolles Bier zu einem charaktervollen Gericht.
2. Die Progression der Geschmäcker
Wenn man eine Mahlzeit mit einer Abfolge von Gerichten und damit auch einer Abfolge von Bieren macht, geht man immer vom leichtesten zum stärksten Bier.
3. Das Gleichgewicht
Stimmen Sie immer die Säure, Bitterkeit und Süße des Gerichts mit der des Bieres ab.
Kann man mit Bier kochen?
Ach ja, es wird sogar empfohlen. Es gibt die großen Klassiker wie die berühmte Fleischpastete mit Guiness oder die flämische Karbonade, die mit belgischem Bier gekocht wird.Ich weiß nicht, ob du es wusstest, aber WhiteFrontier hat einen Taproom in Martigny, mit einem großen Biergarten und 20 verschiedenen Bieren vom Fass.
Seit zwei Wochen haben wir einen Superkoch, der bereits drei Gerichte auf den Markt gebracht hat, von denen er zwei auf Bierbasis zubereitet.
Das erste ist ein Naan aus Lammfleisch, das zu 100 % hausgemacht ist.
Er mariniert sein Lamm 24 Stunden lang in einem IPA und kocht es dann 8 Stunden lang bei niedriger Temperatur ...
Wir machen auch ein Schweinekotelett, das 24 Stunden lang in Baltic Porter mit Kaffee, Honig und Textmex-Gewürzen mariniert wird und dann 6 Stunden lang bei niedriger Temperatur gekocht wird. Hier bringt das Bier eine Röstung und eine Karamellnote in das Fleisch, das ist himmlisch.
Wenn du mit Bier kochst, ist es am besten, wenn du so viel wie möglich aufbewahrst, um es zu deinem Gericht zu trinken.
Beispiel für Pairing nach Bierstilen
1. Lager
Gericht: Ein Brathähnchen, ein Sommer- oder Frühlingssalat, Croc-Monsieur, Mozzarella-Stick.Käse: Parmesan, Comté, Brie
Dessert: 4 Viertel, Aprikosenkuchen, Zitronenkuchen.
Welches WhiteFrontier-Bier soll es sein? Petite oder Sam Anthamatten
2. Pale Ale (amerikanisch)
Gericht: Burger, Fleischpastete, BbqKäse: englischer Cheddar-Käse
Nachtisch: Pfannkuchen mit Speck und Ahornsirup, Banana Bread.
Welches WhiteFrontier-Bier sollten Sie wählen? Bluebird oder Log-out & Live
3. Pale Ale (englisch)
Gericht: Fish and Chips, Filet Mignon mit Pilzen und Kartoffelpüree.Käse: alter Alpkäse, Raclette, Schaf-/Kuhfondue
Dessert: Englischer Keks, Panettone, Orangenkuchen.
Welches WhiteFrontier-Bier soll es sein? Lilibeth
4. IPA (India Pale Ale)
Gericht: Ein Gericht mit Charakter. Scharfes Essen, z. B. ein Curry oder Ramen.Käse: Blauschimmelkäse oder Gorgonzola.
Dessert: Carrot Cake, Tarte Tatin oder Lebkuchen.
Welches WhiteFrontier-Bier? Amor Fati
5. Sour/Gose
Gericht: Meeresfrüchteplatte, Gambas in Bbq, Jakobsmuscheln, Falafel.Käse: Blauschimmelkäse oder Gorgonzola
Nachtisch: Tiramisu, Schokoladenkuchen.
Welches WhiteFrontier-Bier soll es sein? Aaargose
6. Wheat beer (blanche)
Gericht: Sushi, Salate, Gemüsepfanne, BowlsKäse: Frischkäse
Nachtisch: Zitrusdessert, Sorbet.
Welches WhiteFrontier-Bier soll es sein? Pillows oder Fidschi
7. Stout / Porter
Gericht: Ein Fisch mit gebratenem Gemüse, bbq, mariniertes Fleisch und langsames Garen.
Käse: Mont d'or, Camembert
Dessert: Profiteroles, Chocolate Chip Cookie, Schwarzwälder Kirschtorte.
Welches Bier von WhiteFrontier? Sakura
8. Barrel Aged
Gericht: Ein Fisch mit gebratenem Gemüse, Bbq, mariniertes Fleisch und langsames Kochen.Käse: Gouda oder sehr guter Parmesan
Dessert: Mousse au Chocolat oder eine Schachtel Schokolade vom Patîssier.
Welches Bier von WhiteFrontier? Imperial stout barrel aged